Путешествие в Италию."Люблю я макароны, любовью к ним пылаю не земною..."

Лучшее путешествие в Италию в сентябре...

Меняем взгляды...

Наше путешествие с друзьями  в Италию заставило  меня по новому взглянуть на простые и привычные макароны. Их, обычно, я не воспринимала как самостоятельное блюдо. Макароны- это гарнир, думала я. Что я знала  о макаронах? Спагетти, равиоли и куриная лапша. Которую с большим умением и мастерством готовила моя бабушка Женя. Нет, еще макароны  по — флотски ...

Прежде...

Бывая, даже в итальянских ресторанах, я никогда не заказывала пасту. Вот еще! Есть макароны в ресторане! … Но как же я ошибалась!

А теперь...

Я много нового узнала о макаронах , об их истории и приготовлении. Даже попробовала приготовить их сама. В старинном замке, на мастер-классе, под руководством графини Кьяры...

Да, современная Италия такая. Древняя и молодая одновременно. Итальянцы любят свою страну и ухаживают за ней, заботятся, созидают. И титул не помеха, а дополнительный бонус, но при прочих равных! Работать они умеют и делают это очень красиво!

Немного истории...

Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современных.  Лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых.  И паста встретилась с соусами!
Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером  и автором книги «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели».  Давно это было...

Сегодня, если не лениться, можно насчитать около пятидесяти  их видов . Тех, что  производят в Италии...До сих пор можно встретить на узких улочках, примкнувших к древним памятникам, вот таких умелиц...

Как это делается...

Опубликовано Галиной Шлыгиной Понедельник, 9 сентября 2019 г.

И еще одна...

Ещё одна версия...

Опубликовано Галиной Шлыгиной Понедельник, 9 сентября 2019 г.

Но это, больше экзотика, как и наш мастер класс... И все же...

Я сделала сама. Реально научилась и запомнила. Тесто, на Кавателло и Орекьете , их приготовление( очень понравилось!).

И соус «Песто» от итальянца! Советую приготовить!

Рецепт «Песто»:

  • Пучек базелика (но можно и руколы)
  • Два зубчика чеснока
  • 150 граммов оливкового масла
  • 100 граммов кедровых орешков)измельчаем 2/3

Можно добавить пармезан... Все измельчаем в блендере, добавляем целую часть орешков и на свеже приготовленные макароны. Макароны, естественно, альденте и не промываем!

И тогда как в песне...

Соусы могут быть разные и добавки тоже. Их великое множество... Конечно помидоры и моцарелла и грибы и... Каждый найдет себе по вкусу. Это уж точно!

А вот как это делают в ресторане не глазах у изумленной публики... Потом подают и как говориться:" Ум отъешь!"

Просто красиво...

Опубликовано Галиной Шлыгиной Суббота, 7 сентября 2019 г.

Очаровательный Перино за работой. А вот, что в результате мы пробовали...

Я желаю Вам приятного аппетита! И если Вы еще не были в южной Италии- запланируйте это приключение! Оно Вас не разочарует!

 

Если Вам понравилось ... Мы не только хорошо отдыхаем. У нас прекрасный и красивый бизнес в косметической индустрии. Приглашаю к себе в команду.

Как меня найти:

Viber, WhatsApp + 972 54 44 35 339 (054 44 35 339),
Можно посетить мою страницу на ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007688164516 .
Написать- leriga3@gmail.com
Инстаграм-https://www.instagram.com/galinashlygina/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Галины Шлыгиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: