Оглавление
Лучшее путешествие в Италию в сентябре...
Меняем взгляды...
Наше путешествие с друзьями в Италию заставило меня по новому взглянуть на простые и привычные макароны. Их, обычно, я не воспринимала как самостоятельное блюдо. Макароны- это гарнир, думала я. Что я знала о макаронах? Спагетти, равиоли и куриная лапша. Которую с большим умением и мастерством готовила моя бабушка Женя. Нет, еще макароны по — флотски ...
Прежде...
Бывая, даже в итальянских ресторанах, я никогда не заказывала пасту. Вот еще! Есть макароны в ресторане! … Но как же я ошибалась!
А теперь...
Я много нового узнала о макаронах , об их истории и приготовлении. Даже попробовала приготовить их сама. В старинном замке, на мастер-классе, под руководством графини Кьяры...
Да, современная Италия такая. Древняя и молодая одновременно. Итальянцы любят свою страну и ухаживают за ней, заботятся, созидают. И титул не помеха, а дополнительный бонус, но при прочих равных! Работать они умеют и делают это очень красиво!
Немного истории...
Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современных. Лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых. И паста встретилась с соусами!
Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты является Мартин Корно. Он был настоящим мастером и автором книги «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Давно это было...
Сегодня, если не лениться, можно насчитать около пятидесяти их видов . Тех, что производят в Италии...До сих пор можно встретить на узких улочках, примкнувших к древним памятникам, вот таких умелиц...
Как это делается...
Опубликовано Галиной Шлыгиной Понедельник, 9 сентября 2019 г.
И еще одна...
Ещё одна версия...
Опубликовано Галиной Шлыгиной Понедельник, 9 сентября 2019 г.
Но это, больше экзотика, как и наш мастер класс... И все же...
Я сделала сама. Реально научилась и запомнила. Тесто, на Кавателло и Орекьете , их приготовление( очень понравилось!).
И соус «Песто» от итальянца! Советую приготовить!
Рецепт «Песто»:
- Пучек базелика (но можно и руколы)
- Два зубчика чеснока
- 150 граммов оливкового масла
- 100 граммов кедровых орешков)измельчаем 2/3
Можно добавить пармезан... Все измельчаем в блендере, добавляем целую часть орешков и на свеже приготовленные макароны. Макароны, естественно, альденте и не промываем!
И тогда как в песне...
Соусы могут быть разные и добавки тоже. Их великое множество... Конечно помидоры и моцарелла и грибы и... Каждый найдет себе по вкусу. Это уж точно!
А вот как это делают в ресторане не глазах у изумленной публики... Потом подают и как говориться:" Ум отъешь!"
Просто красиво...
Опубликовано Галиной Шлыгиной Суббота, 7 сентября 2019 г.
Очаровательный Перино за работой. А вот, что в результате мы пробовали...
Я желаю Вам приятного аппетита! И если Вы еще не были в южной Италии- запланируйте это приключение! Оно Вас не разочарует!
Если Вам понравилось ... Мы не только хорошо отдыхаем. У нас прекрасный и красивый бизнес в косметической индустрии. Приглашаю к себе в команду.
Как меня найти:
Viber, WhatsApp + 972 54 44 35 339 (054 44 35 339),
Можно посетить мою страницу на ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007688164516 .
Написать- leriga3@gmail.com
Инстаграм-https://www.instagram.com/galinashlygina/