Мягкий итальянский сыр. Производство. Из путешествия по Италии

Мягкий итальянский сыр: моцарелла, рикотта, бурата...

Очень люблю мягкие сыры итальянские, грузинские, но никогда не задумывалась о том как их производят и из чего... Понятно, что из молока, думала я, и этого было достаточно. Пока я не попала в южную Италию, а затем в хозяйство, в котором их производят. Я бы ,даже, этот процесс назвала создание, сотворение...  Так это необычно и красиво!

Такие хозяйства в Италии называются массерия.

Обычно это частное производство, семейный бизнес . С корнями уходящими в глубину веков... Зданиям, в которых они расположены, тоже может быть, запросто, пять сотен лет...

Все, от молоко дающих животных, их содержания и обслуживания, производства самих сыров, продаж и поставок- дело семьи. У каждого свое поле деятельности, но вместе они работают как хороший часовой механизм…

Водном из таких производств, мы с друзьями и побывали.

И вот, что мы там увидели:

Опубликовано Галиной Шлыгиной Среда, 11 сентября 2019 г.

Заготовка сена тоже их обязанность... Натуральное хозяйство... Правда, современное и, где это возможно, автоматизированное...

Теперь переодевшись, идем к мастеру. Паренька зовут Орен. Посмотрите как его руками и колдовством рождается мягкий сыр Италии...

Опубликовано Галиной Шлыгиной Среда, 11 сентября 2019 г.

Кажется, так просто...

На самом деле, мастерство приходит постепенно. Я забыла его спросить о том, сколько лет он в деле... Но из того, что я услышала в других производствах, лет с пяти, наблюдал, рос и учился.

Семья дорожит своим именем и подобное «творение» доверяет самым способным своим отпрыскам...

Он работает с сырной массой, которую заливают кипятком, чтобы сыр плавился и становился, тягучим, эластичным и мягким. Температура воды 90- 95 градусов! А он с голыми руками, по другому нельзя. Чувствует сыр, понимает его и любит...

Приобщились, узнали, будем помнить. Спасибо, Орен!

А теперь пробовать!

Продолжение завтра...

Мы не только хорошо отдыхаем, но  хорошо работаем. Мой бизнес существует 25 лет! А это значит, что  это хороший бизнес! Хотите к нам присоединиться?

Меня можно найти:

Viber, WhatsApp + 972 54 44 35 339 (054 44 35 339),
Можно посетить мою страницу на ФБ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007688164516 .
Написать- leriga3@gmail.com
Инстаграм-https://www.instagram.com/galinashlygina/

Хостинг от Макхост
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Галины Шлыгиной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: